NOS RECETTES

CRACKERS MAISON CROUSTILLANTS POUR L’APERO
NATURE / EPICES / HERBES DE PROVENCE
14 Pièces
70g de Farine de Soja ou Farine de Maïs
30g d’Amandes en poudre
20g de Graines de Tournesol
10g de Graines de Sésame
10g de Graines de Lin
50g d’Eau
1/2 cc de Sel
2 cs d’huile d’olive
Variante: 2 cs d’Herbes de Provence ou d’épices
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, placez les ingrédients secs, mélangez. Ajoutez l’huile d’olive puis l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte homogène et malleable. Etalez la pâte sur le plan de travail entre deux feuilles de papier cuisson de manière à obtenir des crackers de 5mm d’épaisseur chacun. Découpez votre pâte en plusieurs rectangles réguliers à l’aide d’un couteau. Glissez la feuille sur une plaque de cuisson et enfournez 15 à 20 mins en recouvrant avec la deuxième feuille de papier cuisson. Sortez du four, vos crackers sont prêts !
Vous pouvez les conserver 7 jours dans une boîte hermétique.

CREME CHOCOLAT A LA PATATE DOUCE
6 Verrines
300g de Patates Douces
100g de Chocolat 70%
100g de Crème de Coco
40g de Sucre de Coco
Faîtes cuire les patates douces dans de l’eau bouillante pendant 20 mins. Pelez les patates douces, découpez les et placez les dans le mixeur. Ajoutez la crème de coco et réduisez le tout en purée. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie et incorporez le à la préparation. Mixez à nouveau. Ajoutez le sucre de coco selon vos goûts. Mixez à nouveau. Disposez le mélange dans des verrines et réservez au frais pendant 15 minutes. Dégustez !
Variante: Ajoutez sur le dessus des pistaches ou des amandes grillées.

CREME DE BETTERAVES
Un Bol de 500g
4 Betteraves cuites
6 Brins de Persil Frisé
2 cs de Lait Végétal
2 cs d’Aminos de Coco
1 cs d’Huile d’Olive
2 cs d’Eau
Sel
Poivre
Placez tous les ingrédients dans un mixeur. Réduire en purée. Assaisonnez selon vos goûts. Placez au frigo 15 mins. Ajoutez un brin de Persil Frisé en décoration. Le tour est joué ! A déguster avec les Crackers

TOAST AVOCAT & CHAMPIGNONS
2 Personnes
4 Tranches de Pain Toastées sans gluten
4 Gros Champignons Shiitaké
1 Avocat bien mûr
2 cs d’Aminos de Coco
1 cs d’Huile d’Olive
1 cs de Jus de Citron
Sel
Poivre
Nettoyez les champignons, les découpez en lamelles. Dans une poêle, versez l’huile d’olive, y jeter les lamelles de champignons, faîtes les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déglacez avec l’aminos de coco. Réduire l’avocat en purée et ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre. Etalez la crème d’avocat sur les toasts, disposez les lamelles de champignons. Bon Appétit !