NOS RECETTES

FB_IMG_1549526936785

CRACKERS MAISON CROUSTILLANTS POUR L’APERO

NATURE / EPICES / HERBES DE PROVENCE

14 Pièces

70g de Farine de Soja ou Farine de Maïs

30g d’Amandes en poudre

20g de Graines de Tournesol

10g de Graines de Sésame

10g de Graines de Lin

50g d’Eau

1/2 cc de Sel

2 cs d’huile d’olive

Variante: 2 cs d’Herbes de Provence ou d’épices 

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, placez les ingrédients secs, mélangez. Ajoutez l’huile d’olive puis l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte homogène et malleable. Etalez la pâte sur le plan de travail entre deux feuilles de papier cuisson de manière à obtenir des crackers de 5mm d’épaisseur chacun. Découpez votre pâte en plusieurs rectangles réguliers à l’aide d’un couteau. Glissez la feuille sur une plaque de cuisson et enfournez 15 à 20 mins en recouvrant avec la deuxième feuille de papier cuisson. Sortez du four, vos crackers sont prêts !

Vous pouvez les conserver 7 jours dans une boîte hermétique.

bowl-chocolate-delicious-691168 (1)

CREME CHOCOLAT A LA PATATE DOUCE

6 Verrines

300g de Patates Douces

100g de Chocolat 70%

100g de Crème de Coco

40g de Sucre de Coco

Faîtes cuire les patates douces dans de l’eau bouillante pendant 20 mins. Pelez les patates douces, découpez les et placez les dans le mixeur. Ajoutez la crème de coco et réduisez le tout en purée. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie et incorporez le à la préparation. Mixez à nouveau. Ajoutez le sucre de coco selon vos goûts. Mixez à nouveau. Disposez le mélange dans des verrines et réservez au frais pendant 15 minutes. Dégustez !

Variante: Ajoutez sur le dessus des pistaches ou des amandes grillées.

foodism360-397316-unsplash (1)

CREME DE BETTERAVES

Un Bol de 500g

4 Betteraves cuites

6 Brins de Persil Frisé

2 cs de Lait Végétal

2 cs d’Aminos de Coco

1 cs d’Huile d’Olive

2 cs d’Eau

Sel

Poivre

Placez tous les ingrédients dans un mixeur. Réduire en purée. Assaisonnez selon vos goûts. Placez au frigo 15 mins. Ajoutez un brin de Persil Frisé en décoration. Le tour est joué ! A déguster avec les Crackers

RECETTES

TOAST AVOCAT & CHAMPIGNONS

2 Personnes

4 Tranches de Pain Toastées sans gluten

4 Gros Champignons Shiitaké 

1 Avocat bien mûr

2 cs d’Aminos de Coco

1 cs d’Huile d’Olive

1 cs de Jus de Citron

Sel 

Poivre

Nettoyez les champignons, les découpez en lamelles. Dans une poêle, versez l’huile d’olive, y jeter les lamelles de champignons, faîtes les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déglacez avec l’aminos de coco. Réduire l’avocat en purée et ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre. Etalez la crème d’avocat sur les toasts, disposez les lamelles de champignons. Bon Appétit !